6時30分:鳥栖市では、避難情報が!!鳥栖市では、80.5ミリの雨量。
防災ネット あんあんからのメール。
画像に含まれている可能性があるもの:テキスト写真の説明はありません。

7時:強い雨が降り続いています。小康状態となり外へ。自宅近くの川が氾濫し、道路が冠水しています。不要な外出を控えて頂くようにSNSで発信。車で外出の方が、迂回迂回しながら、運転されています。とにかく、低い場所は冠水しています。鳥栖市真木町の轟木川の状況です。

11時30分:鳥栖市真木町の17号線は、冠水。
小康状態になっても通行止めは、続いていますが、他県ナンバーの車の通行が多いです
真南橋の信号~久留米方面は冠水して通行止め。ウエスト焼き肉は営業出来ません。他県ナンバーの方が迂回して、道路と畑の境界が分からず車が畑に落ちています。JAFを呼んでますが4時間動かせずにいます。
画像に含まれている可能性があるもの:空、屋外画像に含まれている可能性があるもの:空、屋外

冠水していた鳥栖駅前の水は引きました。が、高速道路通行止め。34号線は上下線とも渋滞し、ブリジストンの信号から、久留米方面の5号線バイパス通行止め。抜け道を行こうと思っておられる方!どうか安全安心の道路を通行お願い致します。結局、迂回することになります!
鳥栖市の雨量は384,5ミリを超えています!
写真の説明はありません。写真の説明はありません。

土嚢も流されました。水位がここまで来ました。水路が氾濫。