IMG_6683 2月26日、午前は市民相談の対応を行い、午後1時からは地域訪問活動を行いました。

本日は、三原2丁目~3丁目を訪問させて頂きました。訪問をさせて頂くと、様々な地域の問題についての要望があります。私道の整備についてや、信号設置、ゴミ置き場の問題、空き家対策等々様々なご意見やご要望を頂く事になりました。

今回は、三原2丁目~3丁目の皆さまには、市道1号線の整備のチラシを配布させて頂きました。市道1号線は歩道が無い所は側溝のふたの上を歩く事になり、段差やすき間、がたつきがあり、歩きづらいとご要望を頂きました所の、整備が近日中に行うお知らせを致しました。今回は、本年度予算内で、約40メートルの整備になりますが、次年度も引き続き整備を行う要望を行って行きますとご報告もさせて頂きました。近隣の皆さまには整備を行う事について、大変喜んで頂きました。

IMG_6681

三原2丁目の訪問時に、空き家である元店舗の2階部分に取り付けてある、エアコンの室外機の設置部分の金属が錆びており、いつ落下して来るか分からない状況であったり、店舗の看板の骨組みも落下して来る事も考えられる程の状態でした。空き家対策については、今議会で取り上げさせて頂きますが、近隣に危険な空き家がある事は地域の大きな問題になっております。有効な対策が必要不可欠になります。しっかり取り組んで行かなければと感じております。

IMG_6682

2016年2月
« 1月   3月 »
とね川ひとし