■

予算特別委員会質疑に小池知事答弁

平成29年3月15日(水)の予算特別委員会にて、上野和彦の「葛西海浜のラムサール条約保全地域登録を目指すべき」との質問に、小池知事は「2020大会の会場のすぐそばがラムサール条約の登録地だというのは素晴らしい環境になるのではないか一つずつ進めてまいりたい」との答弁がありました。
また、豊洲市場移転について、私は「都民が理解し納得するには、情報の公開に加え、都民自信が豊洲市場を自分の目で見て、肌で感じることが大事だ。百聞は一見にしかず、見学会を開催し、参加した都民の率直な意見や感想を参考にしながら総合的に判断されるのもよいのではないか」と提案。知事は「数値だけで(市場の安全安心について)納得するかというと、わが国の消費者というのは大変厳しい。良い提案をいただいていると、このように思っております。」と答弁し、前向きに検討する意向を示しました。

Line@
活動・議会(最近の投稿)
活動・議会(バックナンバー)
東京都 上野和彦