長橋 けい一

この街・豊島に 明るい未来を

東京都議会議員(豊島区)長橋けい一

東京都議会議員(豊島区)

長橋 けい一

ごあいさつ

このたび、5期目の当選を果たすことができました。大変に多くの方々のご支援によって授けていただいた重責を全うするため、全力で働いてまいります。

初当選以来、〝ひとりの声〟を出発点に、発達障がい者支援の推進などの実現に力を尽くすことができました。都議会公明党が一貫して主導し、議員報酬20%削減などの「身を切る改革」に関する条例を成立させることもできました。

小池都知事が進めようとしている東京改革に、〝生活者の心〟を背骨に据えるため現場の中を歩き、みなさまの声を実現してまいります。

Special

.
最新の投稿
今朝は、大塚駅で根岸区議とともに街頭を行いました。都議会第3回定例会中で、 豊洲市場移転問題やオリンピック大会の課題などについて話しました。また、衆議院解散 にともない選挙区割りの変更についても話しました。多くの方々から声援を送って頂きま した。
今朝は、大塚駅で根岸区議とともに街頭を行いました。都議会第3回定例会中で、豊 洲市場移転問題やオリンピック大会の課題などについて話しました。また、衆議院解 散にともない選挙区割りの変更についても話しました。多くの方々から […]

大塚駅北口で街頭を行いました
今朝は、大塚駅北口で根岸区議とともに街頭を行いました。ここは、都議選で事務所 を置いたところで、大変に多くの方々から声をかけていただきました。都議会副議長 に就任したこと、市場問題などについて報告しました。

大塚阿波踊り、今年も踊らせていただきました。
第45回大塚阿波踊り、今年も池内先輩と根岸区議、三和連の皆様と楽しく踊らせてい ただきました。 たくさんの皆様の声援の声ありがとう御座いました

公明党デイリーニュース
(2017年11月19日付)
難病患者の動作支える