明けましておめでとうございます。佐井 昭子です。

旧年中は大変お世話になりました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨晩の吹雪のような天候から一転して、元日の今日は穏やかな晴天になりました。

一年の目標を確認し、同志の皆様と共に清清しい出発が出来ました。

暗い話ばかりが話題になりがちですが、ひとり一人が目標を持ち、挑戦することで閉塞感を破っていけると確信して今年一年頑張りたいと思います。

今年は初めて娘が帰ってこないお正月でした。学生最後の娘は論文と就職活動で厳しい挑戦の真っ最中。若者が夢の持てる社会を築くのは私たちの役目ですが、いつの時代も新しい時代は若者が切り開いていくもの。苦労の中から得るものは大きいと見守りたいと思います。

息子は年末に帰るや友人たちとマージャン三昧。狭い我が家に集まってきてくれる息子の友人たちに「君たちが次の時代を作るんやで」と心の中でエールを送り、迎えています。

そして私も若者に負けずに変化、成長をしていかねばと新春の日の決意です。

今年一年の皆様のご健康とご成長を 心よりお祈り申しあげます

外部リンク
田辺市 佐井昭子