大阪中ノ島公会堂での「石川ひろたか時局講演会」に参加しました。和歌山、田辺、南紀の支持者の皆さんも大勢参加されておりました。遠いところ本当にありがとうございました。

石川ひろたか候補が、「断じて日本を大阪を元気に、断じて国民の皆様を守っていく」と力強く叫ぶと、会場は割れんばかりの拍手。みんなで「ぜったい当選させるぞ!!」と力一杯拍手を送り続けました。

斉藤政調会長は、政治評論家森田実氏のブログを紹介。「昨年民主党が選挙に勝つた め、国民をだました。昨年の選挙で当選したすべての民主党議員は、政治家として大きな傷を残した。それを鳩山辞任で免罪されようとしている。管首相と新し い閣僚は、鳩山辞任によって沖縄問題での裏切りと国民だましの問題が終わったかのごとく振舞っている。問題なのは、大マスコミである。大マスコミは管内閣 の登場を褒め称えている。問うべきは、民主党が国民をだましたという原罪に対する追及である。鳩山氏と管首相は同罪であるのに、マスコミはどうして逃げる のか。政治において国民をだますことはもっとも罪深いことである。」 まったくその通り!!

斉藤政調会長はさらに民主党政権は

1、国民だまし政権

2、政治とカネ隠し政権

3、経済オンチ政権

であると。

まったくそのとおり!!声を大にして訴えたい。 すぐに現場に足を運び、しっかりと国民の皆様の声に耳を傾け、真摯に政策を作り上げ、実現に汗を流しているのは、公明党だ。しっかり語っていこう!!

そして7月、決戦断じて大勝利させていただきたい!!

外部リンク
田辺市 佐井昭子