自然環境を生かした豊かで安全安心なまちづくり

1、地域産業を生かした(一次産業)若者の雇用対策に取り組みます。 2、防災・減災に取り組み災害に強い地域造りをめざします。 3、「命の水は現流域で守る」を旨に水保全を目的とした水源涵養林の拡大に今後も取り組んでまいります。 4、我が田辺市90%と占める山林を守るためにも間伐の推進に取り組んでまいります。 5、老朽化が進む建物・道路橋・橋梁を整備してまいります。 6、少子高齢者化対策の推進にも努めてまいります。 7、安心できる、きめ細かな福祉行政の推進に努めてまいります。 8、若者が安心して生活ができる環境づくりに取り組んでまいります。 9、豊かな自然を守り世界遺産を基調とした地域活性化に取り組んでまいります。 10、弱者や高齢者が安全で安心して暮らせる地域づくりをめざします。 11、大切の育てた農作物を食い荒らす、有害鳥獣被害対策に今まで以上に取り組みます。12、中学生までの医療費の無料化に取り組んでまいります。

外部リンク
田辺市 出水豊数