image1_12.jpeg
image2_10.jpeg
image3_6.jpeg

市議選最終日の街頭演説会は、江川地区内で実施。袖ヶ浦市の緒方議員を応援弁士に迎え、60名の皆さまにご静聴いただき感激しました。

最終20時目前の打ち上げ遊説では、私の自宅のご近所や支援者の皆さまが多数出迎えてくださいました。

明日の勝利を信じます!

image1_10.jpeg
image2_8.jpeg

今朝の早朝挨拶は長須賀のキングバーベキューさん近くで実施!

ミニ街頭演説会は、高柳住吉公園前と中島漁港入り口で開催しました。

それぞれの街頭場所で、その地区独自の実績を紹介させていただきました。

明日遊説の最終日です。頑張ります!

image1_9.jpeg
image2_7.jpeg
image3_5.jpeg

今朝も元気に6時に集い、呼吸を合わせ早朝挨拶からスタートしました!
今日は朝日町のデニーズ付近です。多数の方々から激励をいただきました!ありがとうございました。

夕方にはイオンタウン木更津(スーパーカスミ)西側にて街頭演説会を開催。
たくさんの聴衆の中、応援弁士に鈴木和宏県会議員を迎え、私からは1期目の実績と活動報告及び、これからの決意を訴えさせていただきました!

image1_8.jpeg
image3_4.jpeg
image4_2.jpeg

今朝は地元の金田東地区内で早朝挨拶をさせていただきました。

私の選挙事務所には、所狭しと為書きや推薦状、また手づくりの激励の品々が紹介されています。是非皆さまのお越しをお待ちしています。寄せ書きにお名前のサインをお願いします!

夜は遊説カーのアナウンスも引き受けて「竹内のぶえ」を訴えました!

image1_7.jpeg

今朝も6時に集合し、高柳の県道沿いでドライバーさんに朝のご挨拶をさせていただきました。クラクションでの激励がうれしかったです!
その後、登校見守り活動へ。

今日は井尻地区内と金田東地区内で街頭演説会を開催しました!富津市議会の藤川正美議員が応援弁士として駆けつけてくださいました。先輩議員の演説は学ぶことが多かったです。

明日もよろしくお願いします!

image2_6.jpeg

今朝は6時から遊説隊とともに呼吸を合わせたあと、木更津駅東口へ出発。

出勤する社会人の方や高校生へ街頭挨拶をさせていただきました。

その後、登校見守り活動のため、いつもの金木橋交差点へ。

遊説カーには朝の時間帯のみ乗車しましたが、お車から手を振っての応援を頂戴し、勢いのある一日のスタートを切ることができました。

今日も支えてくださる皆さんに感謝をしながら、一日が終わろうとしています。

image2_5.jpeg

私の活動を支持、応援してくださる皆さまのお陰で、いよいよ2日後に市議選の告示日を迎えます。

一昨日は寒く大雨の降る中、以前一緒に活動させていただいていた先輩が、市外から駆けつけてくださいました。久しぶりの再会でしたが、「いつも竹内さんの活動をSNSで見ているから久しぶりのような気がしないよ」とおっしゃっていただき、ご友人を紹介してくださいました。感謝の思いでいっぱいです。

これまで目に見えない細かな陰の仕事を、大勢の支援者の皆さまに担っていただき、明後日を迎えることができます。本当にありがとうございます。

先日、就労継続支援事業所にて視覚障がい者がお仕事としている、点字名刺を発注しました。数少ないお仕事になっているそうで、2020年 東京オリンピック・パラリンピックを前に、点字名刺が普及することによって、日本は障がい者との共存や優しさを世界に伝えたいとのことです。

image2_4.jpeg

昨日は清和大学附属金田幼稚園の入園式へ参列しました。

金田小1年生に引き続き、幼稚園でも新入生が増え2クラスです。きちんと椅子に座りお行儀の良い子どもたちでした。

金田地区は新しい転入者が増え、子どもたちの姿を見かけることが多くなりました。ママさんたちから、公園の整備が進んでいない箇所について、早期整備を望むお声をいただきました。

午後からは、市内巡りと市民相談対応のため市役所朝日庁舎へ。昨日は盛りだくさんの一日でした。

image1_4.jpeg
image2_3.jpeg
image3_3.jpeg

本日午前、見事な晴天のなか金田小学校の入学式が挙行されました!

新1年生はとても快活で反応が良く、素晴らしい子どもたちです。今年度は生徒数が増え、2クラス体制となりました。数年前からの課題である教室不足対策として、今年度校舎の増設工事も始まります。

38名の新1年生を地域みんなで見守ってまいります。

午後からは、金田中学校の入学式に参列しました!

image1_3.jpeg
image2_2.jpeg

本日、金田地域交流センターのオープンイベントが開催されます!

朝市の金田マルシェでは地元産品とキッチンカーで屋外イベントスペースは賑やかになりそうです。

その他、人形劇や卓球、ボッチャ、ヨガ体験など盛りだくさんの内容が予定されています。

是非ご家族みなさんで足をお運びください。詳しくは画像をご覧ください。

市議選告示まで最後の日曜日となりました。本日も元気いっぱい頑張ります!

外部リンク
モバイルQRコード