image0_4.jpeg
image1_4.jpeg

昨日の中島(金木橋下)でのイノシシ目撃情報もあり、今朝は恐る恐る登校見守りの定位置へ。

子どもたちは普段と変わらず元気です。2年生の女の子2人が、ポイ捨てされたゴミを拾ってきてくれました。金田っ子たちは干潟のクリーン活動などで、自然とゴミを拾う習慣ができているのでしょうか。小学生ボランティアさんをたくさん褒めてあげました!

今週は、総務常任委員会協議会・議員全員協議会・基地政策特別委員会協議会への出席。また12月議会の準備を進めました。

本日は、基地政策特別委員会が予定されています。議題は防衛省出席のもと、「陸上自衛隊オスプレイの暫定配備要請に関する市議会からの質問に対する防衛省の回答について」です。

外部リンク
モバイルQRコード