image1_16.jpeg image2_10.jpeg

3月議会4日目の今日は、私の一般質問の出番でした。今回でちょうど10回目の質問となりました。

高齢者の健康と医療費の適正化のための残薬対策の質問では、薬剤師会が実施している「おくすり整理バッグ」の周知等を提案。健康マイレージ事業では、ポイント種目や対象年齢の見直し等を提案。
健康増進センターいきいき館事業では、巡回送迎バスのコース見直し等を提案。
子育て支援では、5歳児への発達相談の導入を提案。
東京オリパラの質問では、取り組み方針の作成着手と企画課を中心にオール木更津として庁内推進組織の立ち上げを確認。東京湾アクアライン効果から聖火リレーの誘致を提案しました。また千葉県で取り組んでいるオリパラ教育の4つのプロジェクトについても木更津市の状況を確認しました!

質問が終わったので、今夜だけはゆっくり眠れます。

外部リンク
モバイルQRコード