image1_6.jpg image2_5.jpg image3_5.jpg

昨日は、総務常任委員会が開催され、傍聴参加しました。議案は、総務関係の一般会計補正予算等5件と陳情1件です。冒頭、「入札参加資格に関する陳情書」について、陳情者からの説明や質疑、行政側の参考意見や質疑が行われました。委員からは、今後の入札参加資格に関して審議すべき課題が提案されていました。陳情書の取扱いは特に慎重審議が求められると思います。公正公平に扱うには、陳情書の文面で訴えられている内容に対して規則事項を基本にお答えし、その上で、本日の委員から出されたような課題にたどり着くのかな、と。さまざま勉強になりました。

夕方、自宅近くのさざなみ公園から二重の虹を目撃。久しぶりに遭遇しました(*^^*)

外部リンク
モバイルQRコード