image1_13.jpg image2_7.jpg image3_7.jpg

請西東4丁目の信号機のない危険な交差点で、子どもたちが事故に巻き込まれないか心配しているとの相談を5月末に受けました。現場を確認したところ、路面表示の「止まれ」も一旦停止の白線も横断歩道も、塗り直しが必要な位、消えかかっており不鮮明でした。実際に、スピードを出した車が行き交っており、かなり危険を感じました。市の担当者が、横断歩道に関しては警察管轄なので、連携を取って下さり、路面表示の塗り直しがされました。信号機については、引き続き要望してまいります。
尚、6月議会の一般質問において、岡田議員から、道路整備行政について(不鮮明な道路表示について、塗り直し対応について、警察への要望内容について)等を執行部へ投げかけてくださいました。
市内に多数存在すると思われる消えかかった横断歩道等は、早期に把握し対策をしていただきたいものです。

外部リンク
モバイルQRコード