image1_13.jpg image2_10.jpg image3_4.jpg

きょうは「建設経済常任委員会」が開催されました。委員会の所管する一般会計補正予算ほか、環境部関係、水道部関係の条例の一部改正について、委員として慎重審議をさせていただきました。委員会後は協議会が開かれ、都市計画道路や「道の駅」の事業者の選定、議員発議の条例の制定などについて、活発に協議が交わされました。
最後に「木更津市公設 地方卸市場」の現地調査へ。青果部は昭和44年、水産部は昭和46年設置で、耐震性ほか概要について視察しました。公設市場は木更津をはじめ、君津地域の台所を預かる拠点として、地域住民の食生活、生産者、出荷者を守る重要な役割を担っている事を再認識しました。

外部リンク
モバイルQRコード