image1_11.jpg image2_6.jpg image3_3.jpg

きょうは木更津市(金田地区)のゴミゼロ運動の日です。ご近所の皆さんと散乱ゴミを集めながら、会話に花が咲きました。おしゃべりのほうが多かったかしら(^_^;)

きのうは・・困った情報なのですが、我が家の近所で深夜から朝方にかけて、泥棒騒ぎがありました。出窓をひと突きしたように割られ、ロックを解除し、忍び込まれたようです。夕方、友人から連絡があり訪問しましたが、とてもショックを受けていました。改めて警察へパトロールの強化をお願いしたところ、同日、金田地区で3件の同じような事例があったそうです。
皆さん、戸締り等充分に注意して、皆で防犯意識を高めていきたいですね!iPhoneから送信

外部リンク
モバイルQRコード