image1_6.jpg

今日は朝一番で千葉県庁の選挙管理委員会へ書類の提出へ行き、10時より県本部にて 第4回 遊説部長会へ内房7市の責任者として参加してまいりました。
赤間局長(県議)より、昨年後半から党として積極的な街頭活動を明確に打ち出され、現在全国ランキングも発表されていますが、県によってばらつきがあるので、全議員が意識を高め、党勢拡大のために、どんどん街頭へ出てアピールしていこう、とのお話しがありました。
鈴木事務長からは、青年の声7000人のアンケート調査から、7割の青年が政治が良くわからないと回答したものの、チラシを読んで良くわかったとの回答もあったので、いかにアピールが大事であるか再認識しました。
また、研修会として元アナウンサーの戸村元市議より遊説広報宣伝活動についてアドバイスをいただきました。

外部リンク
モバイルQRコード