image1_2.jpg

木更津市12月定例議会は15日、木更津金田バスターミナルの設置条例案や、市景観条例案、5088万円を減額する一般会計補正予算案など、追加提案を含む23議案を可決、同意し、21日間の日程を終えました。
また、議員発議案として、基地対策関係施策に関する要望書(陸上自衛隊木更津駐屯地のオスプレイ整備拠点化について、安全確保や環境の遵守を文章で示す他、関連予算の確保など)を市議会議長名で防衛大臣に提案する事を可決しました。
☆観覧車情報☆
現在建設中の泉陽興業の説明によると、当初予定していた物販施設については、近隣に強豪な施設が多いため、その代わりにビーチをイメージしたウッドデッキに常設キャンプ、バーベキューエリアを予定し、1月より工事が始まるとの事。現在の予定では観覧車の竣工式は4/15、営業開始は4/21だそうです。地元住民としては、楽しみでもありますが、交通渋滞が心配ですね(^^;;iPhoneから送信

外部リンク
モバイルQRコード