image1_5.JPG image2_3.JPG

我が家から近い大型商業施設近くの交差点では、今年になってから事故が多くなっています。市の担当課に対策などを相談に行ったところ、安全対策としてミラーの設置と路面にカラー塗装はすでに整備してあるので、あとは県警が重点的にパトロール強化に努めてくれているとの回答でした。今日も交差点周辺を見て回ったところ、路面に急ブレーキの跡や、タイヤのホイールが落ちているのを目撃し、危険を再認識しました(^_^;)今後、地元の皆さんと相談してまいりたいと思います。

今週から12月議会質問に向けて準備をはじめています。9月議会後に市民の皆さんからの問い合わせや質問、要望を含め取り組んでいるところで、行政とのヒアリングも実施しています。

今日は会派の先輩議員と来年度の予算要望の第2回目の打ち合わせを行いました。先輩議員の語りは説得力があります。勉強させていただきました。

外部リンク
モバイルQRコード