image1_3.JPG image2.JPG

①昨夜は、先週2日間に渡って開催された第39回金田地区文化祭の反省会が行われました。

梅澤実行委員長を中心に、文化祭の成果や決算報告、反省事項と次年度への課題などが話し合われました。

金田公民館を拠点に、学習や文化活動を行っている成果の場として、また世代間交流の場として、歴史と伝統ある金田の特色を感じられる文化祭であったと思いました。②今朝は、今年2回目の金田小中PTA主催の資源ごみ回収が行われました。

PTA厚生委員会の役員さん、中学生の皆さん、小学校の先生方など大勢が金田の船溜りに集まり、古新聞、古雑誌、紙パック、段ボール、アルミ缶、古着、ビール酒びんの担当に分かれて作業しました。

第1回目の5月よりも回収量が多いようでした。
地域の関心の深さや協力性を感じました。
このたくさん集まった資源ごみも他の形になって児童生徒のために使われる品物になる事でしょう。

外部リンク
モバイルQRコード