外部リンク
岡山市 竹之内則夫
no.1city@pure.ocn.ne.jp

7月31日、朝10時半から、西大寺の百花プラザで「市政フォーラムin東区」と銘打って市政報告会を開催しました。
東区選出の公明党議員は私一人ですので、運営は第二総支部の笹井県議、中原市議、林市議にお世話になりました。
また応援弁士には則武岡山市議会議長と谷合参院議員に駆けつけていただきました。
一方、ご来賓として地元東区選出の岡崎県議(自民党)と兼松・岡山市連合町内会長にご臨席を賜りました。
当日は、党員のみなさまをはじめ、東区内の連合町内会長、単位町内会長、瀬戸町の区長、交対協、青少年育成協議会など地域で貢献されている方々が出席して下さいました。
一つには議会改革が論点になりましたが、則武議長が改革の意欲を示しつつ議会の役割について見識を披露され、私は、岡山市内でも真っ先に高齢化を迎える東区の課題や学区別の健康づくりなど、行政・議員・地域がどの役割を担っていくのか、貢献できるのかをデータを示しながら話させていただきました。
今後2回3回と回を重ねつつ、より地域へと広げてまいりたいと思います。