外部リンク
岡山市 竹之内則夫
no.1city@pure.ocn.ne.jp

生憎の梅雨空でしたが、7月7日の夕刻、岡山駅の東口近くで、クールアースデーを啓発する街頭演説を岡山県本部青年局とともに行いました。笹井青年局長をはじめ青年局の議員3名と県会・市会の4名、計7名がマイクリレーで行き交うみなさまに夜8時からのライトダウンと、8月31日までの昼間の節電を呼び掛けました。
また、この日は、岡山市でも6時から各所でキャンペーンが行われ、岡山駅前ではキャンドルを配布しての啓発活動に取り組んでいただきました。(雨の中、職員のみなさまありがとうございました)
思えば、谷合・党青年委員長の地元として、キャンペーンへの積極参加をと、高谷市長に要望し、議会質問でも重ねて取り組みを求てから丸3年になります。
市長には快く引き受けていただき、環境局が作成してくれた横断幕が、4回目となる今年も岡山駅のバス停前に掲出され、PRに一役買っていました。