バックナンバー 2012年 7月

JR摂津富田駅南側にて駅立ち街頭実施。小沢新党設立の日、公明3市議でいざ出陣、諸々の闇を取り除く叫びで本日も議員が先頭に!

第42回高槻市私立幼稚園PTA連合大会に参加させていただきました。これまで毎年参加させていただいておりますが、毎回保護者の参加者も多く、市議会の取組みについても評価をいただいております。高槻市は、今年度7月より、これまでの乳幼児医療費助成制度を対象者入院通院とも就学前から小学6年生まで拡充し所得制限も撤廃する子育て支援の充実がなされました。今年は、市議会議員を含む来賓者に対して、退場の際、中央突破で拍手をもって送っていただく対応がありました。公私間格差是正はもちろんのこと、更なる子育て支援について尽力していきたいと思います。