このコーナーでは、CATVの高槻市広報番組「情報BOXワイドたかつき」で放送した特集コーナー「クローズアップNOW」のバックナンバーを掲載しています。

救急体制のさらなる充実を

救急車が傷病者を病院へすばやく搬送するための、スマートフォンのアプリケーションを利用した搬送システムなど充実を図る救急体制について紹介。

健幸パスポート~ポイント貯めてますます元気

平成26年4月から65歳以上の方を対象に新たにスタートした、「高槻市ますます元気!健幸ポイント事業」をリポート。リポーターが、はにたんと一緒に長寿生きがい課や地域で活動されている団体を訪れ、インタビューを交えながら紹介します。

平成28年春供用開始!JR高槻駅に新ホーム

新快速専用の新たなプラットホームと新西口改札の整備工事が本格的に始まっているJR高槻駅の周辺がどのように変化するのかを紹介。

JR高槻駅に新快速専用ホームを新設

JR高槻駅西口周辺道路の整備

ブログバックナンバー
2019年9月