高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

イベント等の中止・延期など

お知らせ 高槻市HPへリンク / 2020年2月20日

市のホームページより「新型コロナウィルスの感染症対策について」

新型コロナウイルス感染症対策に伴うイベント等の中止・延期」として、市のホームページに掲載。

本市では、令和2年2月19日付けで、大阪府から、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、次のような取り扱いを行うよう依頼を受けたことから、以下に掲載するイベント等を中止、または延期することとなりました。ご理解とご協力をお願いします。と。

【当面原則中止または延期とするイベント等】

• 市(教育委員会等含む)が主催する市民が参加するイベントや集会
  • 上記に該当するイベント等であって、3月20日までに実施を予定しているもの

ただし、学校の卒業式等は感染予防に配慮したうえで実施します。このほか、年度内に実施する必要性が高いもの等については、個別に判断します。

なお、市の主催するイベント等以外につきましては、主催者において実施の判断をされるものですが、参加される皆様等においては、次のとおり、ご留意いただきますよう、お願いします。

【多くの方が集まるイベントや行事等の参加・開催について】(厚生労働省ホームページから抜粋)

多くの方が集まるイベントや行事等に参加される場合も、お一人お一人が咳エチケットや頻繁な手洗いなどの実施を心がけていただくとともに、イベントや行事等を主催する側においても、会場の入り口にアルコール消毒液を設置するなど、可能な範囲での対応を検討いただけますようお願いします。とも

新型コロナウイルス感染症対策に関する情報  <高槻市ホームページ