高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

差別のない人権のまちへ

□議長公務 いいね!!たかつき 式典・イベント / 2020年1月24日

「部落解放同盟 高槻富田・春日支部 合同2020年旗びらき」が開催

7EA07F4A-C819-4835-97D2-AA16D4CD061323日(木)夕、「部落解放同盟 高槻富田・春日支部 合同2020年の旗びらき」誠におめでとうございます。開催に当たり市議会を代表いたしまして、一言ご挨拶を

皆さま方におかれましては平素より、あらゆる差別をなくし、平和と人権を守るため、力強い運動を展開しておられますことに、改めて深く敬意を表する次第です

さて、昨年を振り返りますと、ラグビーワールドカップ日本大会が開催され、日本代表の活躍に多くの感動をいただきました。また吉野彰さんが、ノーベル化学賞受賞されたことなど、世界で活躍する日本人の姿に感動する機会の多い年でした

今年はいよいよ、“東京でオリンピック・パラリンピック”が開催されます。日本人や日本チームの大いなる活躍が期待されるところです。そして今年は、平和で穏やかな明るい話題の多い一年なりますことを心から願っております

市議会といたしましても、市民一人ひとりの人権が尊重され、誰もが自分らしく生き生きと心豊かに暮らせる社会の実現を目指し、より一層取り組みを進めて参ります。

どうか皆さま方におかれましても、「差別のない人権のまち」高槻市の実現に向けて、今後ともより一層のご尽力を賜りますようお願い申し上げます

結びに当たりまして、高槻富田支部・春日支部の益々のご発展と、両支部長さまをはじめ、本日ご参加の皆さま方の、ご健勝とご多幸を祈念いたしまして