高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

高槻の魅力を再発見

□議長公務 いいね!!たかつき 式典・イベント / 2019年12月8日

たかつき産業フェスタ2019が開催

20191207_060418604_iOS7日(土)、「たかつき産業フェスタ2019」が盛大に開催され、オープニングセレモニーにおきまして、市議会を代表してお祝いのごあいさつを申し上げました。また、主催者、ご来賓の皆さまと一緒に、可愛い“はにたん”の“TAKATSUKI SANGYO FESTA 2019”のテープカットをさせていただきました。

(ごあいさつ)“たかつき産業フェスタ2019が、このように盛大に開催されますことを、心よりお慶び申し上げます。

皆さま方におかれましては、日頃から本市産業の振興と発展に多大なるご尽力を賜り、この場をお借りいたしまして、改めて敬意を表しますとともに心から感謝申し上げます。

恒例となりました「たかつき産業フェスタ」ですが、多数の企業の皆さま方にご参加・ご協力いただき、体験ブースやセミナー・教室などのさまざなイベントを開催いただきます。

このフェスタを通じて、地元産業の素晴らしさに直接触れていただくことで、高槻の魅力を再発見される機会としていただければ大変嬉しく思います。

また、本日は、ご家族でお楽しみいただけますステージイベント「はにたんダンスステージ」やご当地グルメの「高槻うどんギョウザ」、「高槻バーガー」などの出店も多数あると伺っておりますので、こちらもぜひ、お楽しみいただければと思います。

市議会といたしましても、この「たかつき産業フェスタ」が、遊び・学び・食・発見を通じて、高槻の産業を広く市民の皆様に知っていただく機会となりますことを願うとともに、地域産業の振興発展並びに民間活力のさらなる活性化に向け、一層の努力をして参ります。

結びになりますが、「高槻産業フェスタ」のご成功と、本日ご出席の皆様方の、ますますのご健勝とご活躍を祈念いたしましてお祝いのあいさつとさせていただきます。ご開催、誠におめでとうございます。”