高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

素晴らしい文化フェスタ

□議長公務 いいね!!たかつき 式典・イベント / 2019年12月1日

第5回 桃園文化フェスタが開催

IMG_197611月30日(土)、桃園コミュニティセンターにおいて開催されている「第5回桃園文化フェスタ」にお招きをいただき、見学をさせていただきました。濱田剛史市長らとも一緒に。

皆さんの知恵と工夫により、桃園地区の新しい文化の歴史を創ることを目的に、総合的に交流できる場として、地域の皆さんと桃園小学校の作品展示を30日(土)と、12月1日(日)の2日間開催。1日には、主催講座の発表会も予定されているそうです。

家からコミセンに行ってみようと、思われる楽しいイベントに。老若男女が新しい仲間を増やすきっかけになればとの思いで取り組まれ大賑わいの会場。

この日は、展示を見学させていただき、小学校の児童の絵画や、様々な展示に感動。中でも中学3年生の“星光る夜空”と書かれた、観峰賞受賞の素晴らしい習字に釘付けになりました。観峰賞は、日本習字の創設者、原田観峰氏の最高峰の賞と伺いました。金・銀・銅賞も素晴らしかったです。

アンケートにも、“素晴らしい文化フェスタ”ですとコメントを。関係者の皆さま、お疲れ様です。本当にありがとうございました。