高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

子どもたちの未来を応援

□街宣活動 党活動 式典・イベント / 2019年4月10日

平成31年度 市立桜台認定こども園入園式

activitymore-F7A9BF37-B0F2-4C2B-A053-2601308C9268今朝は強い雨と冷たい風。全国的には雪が降っているところも。バス停交差点でのごあいさつから。どうか皆さま、お気をつけて行ってらっしゃいと。

桜も歩道に。手がかじかむ中で、お声かけくださる方々に勇気をいただき、心はあたたかく感謝の思い。

さて雨の日の今日は、市立認定こども園の入園・進級式。こども園の皆さんおめでとうございます。保護者の皆さまお子様のご入園・ご進級、本当におめでとうございます。

♪くすのき くすくす わらってる♪ さくら さくさく さくらだい♪ みんな なかよし こどもえん♪

足元の良くない朝でしたが、くすのきとさくらが皆さんの成長を祈り見守って、お祝いしてくれてるようでした。恵みの雨ととらえて、私も子どもたちの未来を応援していきたいと思います。