高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

明日の 希望は ひとりの人を 思う心から

さらなる決意

□地域活動 党活動 式典・イベント / 2018年10月13日

第13回 大阪府本部大会へ

20181013_023401589_iOS本日、土曜日の午前中は、山口那津男代表をお迎えしての「公明党・大阪府本部大会」が開催されました。

大阪の国会議員、地方議員等が一堂に会し、12年に一度、同年に行われる、明年の春の統一地方選挙と夏の参議院選挙の完勝・大勝利を誓い合う大会となりました。

山口代表からは、公明党は政権を安定させることが役割。政策として「防災・減災」「平和・安定」「経済・成長」等々、今後も全力で取り組むとの姿勢と2019年の重要性を語られ、使命の大きさを感じながら、さらなる決意を固めさせていただきました。

追伸
今日は、地元で市立桜台認定こども園の運動会や、堤コミュニティーまつりなどが開催されました。お誘いいただいたのに出席できなかったことを申し訳なく感じながら、各行事の大成功をお祈りさせていただきました。コミュニティーまつりは終了する前に。明日も開催。夕方は市民相談へ