高槻市議会議員 吉田あきひろのごきんじょニュース

[あ]したの [き]ぼうは [ひ]とりの人を思う ここ[ろ]から

公明たかつき

◆◇公明たかつき◇◆
「よし、やるぞ!! 誠実の男(ひと)。あきひろ」

ba610376e4425d0e7354bc9b943faff1-1024x768-2高槻市議会公明党議員団の活動をご紹介。下記の項目(太字)をクリックしてみて下さいね!!

*写真は高槻市立臨時保育室 2016年1月6日

.

公明たかつき 平成30年臨時夏号(表裏面)A4 /2018年
(表)大阪北部を震源とする地震対応に走る「人に寄り添い住民の安全を確保」/濱田剛史市長へ地震対応について、地震発災翌日(6月19日)に緊急要望/6月28日に生活支援や早期復旧に対する要望書を提出しました/公明党のネットワークを活かした取り組みで実現した主な内容/(裏)高槻市お役立ち情報/ブロック塀等の撤去を促進する補助制度について/住宅の耐震化に関する補助金について/住宅支援窓口/一部損壊等の被災住宅の修理工事に対する支援/地震に伴う国民健康保険料減免について/防災行政無線「電話サービス専用番号」/公明党のネットワークを活かした現場確認

公明たかつき 平成30年春号(表面)A3 /2018年
平成30年度 高槻市施政方針 公明党の要望が随所に反映!!/
市長が平成30年度施政方針で示した主な施策/都市機能の充実/安全・安心のまちづくり/健康・福祉の充実/子育て・教育環境の充実/産業振興・良好な環境の形成/市民生活の充実/人口減少時代を切り拓く力強い「ひとづくり」と「まちづくり」/平成30年度 高槻市施政方針に対する高槻市公明党議員団の代表質問(26項目)より

公明たかつき 平成30年春号(裏面)A3 /2018年
実現力! これまでの要望・提案の多くが平成30年度施政方針にも反映!!/
平成30年度、5歳児への幼児教育無償化が国に先行して実現!!/一般質問で要望した施策が実現! さらに全国初の事業へと発展することに!/屋根貸事業・学校応援でんき事業(エネルギー施策)/常に党の国会議員と連携し、スピーディーで、的確な政策要望を実践!!/ものづくり補助金など、国の法整備に対応するよう要望/30年度 市政ニュース ピックアップ/市民ニーズの変化に対応を/地域課題の解決を図る条例が/新たな施策の連携の試みが

公明たかつき 平成29年春号 (表面)A3 /2017年
希望が、ゆきわたる国へ! 公明党の要望が随所に反映!!/平成29年度の予算/市民が快適に暮らせるまちづくり 都市機能の充実/市民が安全に安心して暮らせるまちづくり 安全・安心のまちづくり/安心して子どもを生み育てることができる環境づくり 子育て・教育環境の充実/誰もが住み慣れた地域でいきいきと、安心して暮らせるまちづくり 健康・福祉の充実/にぎわいと魅力あるまちづくり、心豊かな市民生活の実現 産業の振興・市民生活の充実

公明たかつ 平成29年春号 (裏面)A3 /2017年
平成29年度高槻市公明党代表質問より(施政方針大綱について質問する三井やすゆき議員)/
みらい創生に向けた取組について/介護予防・日常生活支援総合事業について/防災の取組について/市立就学前児童施設の在り方について/チーム学校について/年金の受給資格10年に短縮/「給付型奨学金」を創設!/確認じゃ!給付金

公明たかつき 平成28年 新年度号 (表裏面)A3 /2016年
公明党の要望が随所に反映!!/平成28年度 施政方針を表明/平成28年度の予算/都市機能の充実/安全・安心のまちづくり/健康・福祉の充実/子育て・教育環境の充実/産業の振興・市民生活の充実/女性・若者の活躍、活動寿命の延伸で! 元気な未来を構築!/平成28年度 高槻市公明党 代表質問より/ささうち和志議員/新年度から拡充される 暮らしの制度 2016年度予算に公明の主張が反映/年金生活者等支援臨時福祉給付金を支給/児童扶養手当の拡充/幼児教育無償化を推進/無利子奨学金の拡大/介護離職ゼロ対策/不妊治療の補助拡大/正社員雇用の拡大/豪雨災害対策の推進/総合的な認知症対策

公明たかつき 平成28年 新春号 (表面)B4 /2016年
JR高槻駅の新設ホーム供用開始に合わせて「特急はるか」の停車が決定!/
濱田市長とともに石井大臣に要望しました/「高槻市立臨時保育室」を開室し、1年を通じて待機児童ゼロを目指します!/公明党8市議で新春街頭を行ないました/(裏)吉田あきひろごきんじょニュース№41

公明たかつき(表裏面)平成27年・秋号 /2015年
濱田市長に平成28年度予算要望を行ないました!(重点項目4点、テーマ13点、114項目に言及/大雨時の浸水被害軽減を図る ウォーターゲートの試行実験を視察!!/
平成27年9月定例会での質疑・一般質問のご報告/皆様からのお声が実現しました!

公明たかつき27年特別号(1) /2015年
高槻市・がん検診が9月から無料へ! 早期発見・早期治療で死亡率が低下/4月~8月の受診料を返還 無料となるがん検診

公明たかつき27年特別号(2) /2015年
平成27年度高槻市公明党議員団の代表質問 高槻の優位性高槻スタイルの施策を追求せよ!/他市をリードする「自転車まちづくり向上計画」の啓発を!

公明たかつき/平成26年度号 /2014年
あらゆる世代が住みやすいまちづくりを推進! 実現! 公明党の主張

平成26年度/施政方針大綱 概要版A3 /2014年
平成26年
度施政方針対向 公明党の要望が随所に反映!/あらゆる世代の皆さんに「安全・安心で住みやすい」と実感していただけるまちづくり

高槻ニュース
子育て・教育の環境が整ったまちを目指して!/大阪府議会議員 林啓二NEWS/安全・安心の街の推進力!

.

公明たかつき/25年度号 /2013年
公明党の
要望が随所に反映/高槻市施行70周年・中核市移行10周年

平成24年度臨時号/公明たかつき実績版 /2012年
安全・安心対策に全力!/公明党の要望が随所に反映!/これが公明党!/公明マニフェストの年金・子育て支援策が実現

平成24年度/通学路要望&不育症実績 /2012年
通学路の
惨事を防げ 市議会公明党が濱田市長に緊急要望!!/公明党高槻市議会議員団は一番近くで働きます!/不育症に悩む患者に“光” 大阪府の自治体で初 上限30万円まで支援/子ども医療費助成制度を創設 7月1日スタート

平成24年度号/公明たかつき(表面) /2012年
公明党の
要望が随所に反映!!/平成24年度施政方針を発表/住んでみて良かった街 №1/濱田市長に「公立学校施設の防災機能の充実を」申入れ!

平成24年度号/公明たかつき(裏面) /2012年
生活者の目線 高槻市公明党の実績/公明党高槻市議会議員団は一番近くで働きます!

平成24年新年号/公明たかつきA3 /2012年
濱田市長「住みやすさナンバー1のまちづくり」に全力を!/平成24年度予算要望 皆様の願いを市長に要望しました。全64項目/平成23年9月・12月の市議会定例会から 安満遺跡芝生公園等の関連議案が継続審査他/学校施設の防災総点検運動から/被災地(仙台市)の視察から/あなたのお声をお寄せ下さい!

Home Top