2015年9月
« 8月   10月 »
台東区 寺田晃
terada0614akan@aol.com

P1040303 P1040306 P1040308 9月2日(水)公明党台東総支部時局講演会がおこなわれました。

大変お忙しい中、服部台東区長にもご出席いただき盛大に開催されました。

竹谷とし子東京都副代表(参議院議員)からは、軽減税率の導入検討状況や中小企業支援の内容を伺い、高木東京都代表(衆議院議員)からは、平和安全法制の審議内容を分かりやすく説明いただきました。

これまでのPKO支援での自衛隊のリスクを減らしたり、北朝鮮や中国などの周辺環境が変わる中、隙間を埋めるべく抑止力や防衛力の強化をすることで、諸外国との対話路線への重要性強化が行われた状況など詳しく伺いました。

会場では参加人数に制限があり、たくさんの方にお越し頂けなかったこともあり、これからも街頭などでしっかりと法案整備の内容を皆様にわかりやすくお話をさせていただきます。