外部リンク
2014年8月
« 7月   9月 »
台東区 寺田晃
terada0614akan@aol.com

Archive for 2014年 8月 31日

8月31日(日)第27回「桜橋・わんぱくトライアスロン2014」が開催されました。

今年は、山谷堀広場観光バス臨時駐車場などの兼ね合いから自転車コースがなくなり、スイム100mとランニング2kmの2種目での大会となりましたが、出場選手皆さん元気いっぱい参加せれておりました。

参加選手は、4年生、5年生、6年生の総勢371名です。

宿題が気になるのは私だけ?皆さん夏休みの最高の思い出になるよう頑張ってください。

8月31日(日)台東区「危険ドラッグ撲滅キャンペーン」が開催されました。

はじめに警視庁副総監より以下のわかりやすいご説明がありました。名称が「危険ドラッグ」になったいきさつ、麻薬より40倍から50倍も怖い薬である、摂取後ただちに酩酊状態になる、新たに検査に引っかからないよう薬を変えて販売している、撲滅にはたくさんの方に実情を知っていただくことなど詳しく教えていただきました。

以前は「脱法ハーブ」の名称で、しかも今でも健康対策や癒しになどと聞き触りのいいフレーズで販売し続けているとのことです。

しっかりと実情と認識を皆さんで広げながら撲滅できるよう協力してまいりたいと存じます。

ご参考に東京都福祉保健局のホームページもご覧ください。http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/no_drugs/about/

8月31日(日)第63回台東区区民体育祭開会式が行われました。

学童高学年の部、低学年の部、中学の部、それぞれ元気いっぱい行進し参加しておりました。

この大会は、少年軟式野球連盟さんの大会の中でも最も大きな大会とのこと、日ごろの練習や努力の結果が必ずこの大会で発揮できるものと確信いたします。

皆さんの金の思い出になる大会になりますようお祈りいたします。