外部リンク
2013年11月
« 10月   12月 »
台東区 寺田晃
terada0614akan@aol.com

配置完了いい夫婦の日 靴を交換して参加競技終了 見事達成認定式 吉住区長

ご案内チラシ11月22日(金)地元アサヒ会商店街で靴磨き世界一を目指して地域の皆様とともにギネスに挑戦させていただきました。

お天気にも恵まれ「世界一」を合言葉に皆さんワクワクドキドキしながらも仲良く楽しく和気藹々の中、一大イベントに心の中で「地域の絆」を確認し合いながら一致団結して参加されておりました。

私も家内や地域の皆さんとともに参加させていただき、「いい夫婦の日」にちなみまして靴を交換の上必死に磨かせていただきました。

競技内容は、5分間の間に片足ずつ靴を磨き、クリームを磨き残しの無いようにとにかく磨き続ける競技で、少しでも手を休めてもいけない、競技中おしゃべりや笑ったり隣の人を手伝ったりしても認定されず、参加者の5%が不適合になりますと競技失格となります。

これまでの記録は、サウジアラビアの452人で今回は大幅に記録超えを目ざし800人を目標に行い、見事一回目で目標通り800人が認定され世界一を達成することができました。

競技終了から認定が出るまで緊張の中かなりの時間ドキドキしながら待機しておりましたが800人の認定報告があり大喝采の渦となりました。

下町の仲の良さや支えあいの街、人情の街の世界一を認定させていただいたような気がしました。

皆さん本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。