外部リンク
2013年9月
« 8月   10月 »
台東区 寺田晃
terada0614akan@aol.com

温泉ドラゴンコルモッキル9月16日(月)台東区芸術文化支援制度対象企画作品の温泉ドラゴン「birth(バース)」とコルモッキル「鼠」の2作品を上野ストアハウスさんにて鑑賞させていただきました。

台東区芸術文化支援制度対象企画作品とは、新しい芸術文化の発展を支援する事業として行われております。

こちらの2作品は「生きる」ことをテーマに演じられ、外国の作品などを舞台で字幕を見ながら楽しませていただきました。

「鼠」は家族や周りの人たちを食べなら生きながらえ、また子孫を残していくという斬新な内容でしたが、現実に置き換えると、両親や先輩などお世話になった方々から、様々なことを命を削りながら教えていただき、それをまた命懸けで子どもや後輩に伝えていことなのかなと、外国の作品を正面から鑑賞し勉強させていただきました。

また「birth(バース)」は、オレおれ詐欺という現代の犯罪をテーマに親子や友達などの絆の大切さを感じさせていただきました。

それぞれ新鮮な文化芸術を観させていただきました。これからの作品に大いに期待をさせて頂きます。