2012年10月
« 9月   11月 »
台東区 寺田晃
terada0614akan@aol.com

玉姫保育園運動会生活安全のつどいたいとうスポーツフェスタ10月6日(土)玉姫保育園のうんどうかいが行われました。80名の園児たちが約300名の保護者の皆さんの応援をいただきながら元気いっぱい競技に演技に一生懸命頑張って参加しておりました。私もいっぱい元気をいただきました。

10月6日(土)生活安全のつどいが行われました。オレオレ詐欺、ひったくり、万引きなど対処方法などわかりやすく教えていただきました。被害にあったりご心配事がございましたら、お近くの警察署か生活安全推進課(5246-1044)までご連絡ください。(*「たいとう安全・安心電子飛脚便」にご登録をお願いします。受信したい携帯等で登録してください。URL:http://www.anshin-bousai.net/taito/  *消費生活出前相談が行えます。町会・老人クラブ・福祉施設・PTAなど学習会等に出前講座を行えます。連絡先/くらしの相談課:5246-1144)

10月8日(月)たいとうスポーツフェスタ2012が行われました。会場は、台東リバーサイドスポーツセンターと清島温水プールです。どちらの会場も盛況に行われておりました。陸上競技場では来年開催予定の国体フェンシングの参加選手による実演や体験会も行われました。毎年行われています簡易体力測定も行われ私も参加させていただきました。毎年の体力チェックの意味でも参加れてもよろしいかと思います。