外部リンク
2012年7月
« 6月   8月 »
台東区 寺田晃
terada0614akan@aol.com

Archive for 2012年 7月 23日

玄関前店舗前7月15日(日)日本堤の都道に面した歩道の一部の補修工事が行われました。

こちらは以前より地域の方より、お話をいただいておりましたところで、歩道の一部が多少陥没状態で雨水がたまりやすく、歩行される方や店舗や住宅の出入りの際に、大変滑りやすくなっている危険なポイントになっておりました。

道路管理課に要望したところ直ちに現場確認の上、東京都に事情説明をしていただきさっそく補修工事をしていただきました。

地域の方より雨水も溜まらなくなり安心して皆様も利用されておりますとほっとされておりました。バリアフリー対策も含めて安全安心な街づくりをこれからも皆様の声を聞かせていただきどんどん進めてまいります。

新潟県人会7月13日(金)より8月12日(日)の間、第61回うえの夏まつりが行われております。21日(土)は、パレードが行われました。

歴史もあるこのおまつりは、水上音楽堂での日替わりの催し物も盛大でほかのイベントも盛りだくさんです。パンダの赤ちゃんが残念なことにお亡くなりになりましたが、上野の賑わいを大いに期待できそうです。

イベント内容:7月13日(金)より8月12日(日)植木市・骨董市、下町風俗資料館にてうえの夏まつり展示、7月17日(火)とうろう流し、7月25日(水)・26日(木)納涼演歌まつり、ほか復興支援物産展など・・・  お問い合わせ:上野観光連盟03-3833-0030