外部リンク
2012年1月
« 12月   2月 »
台東区 寺田晃
terada0614akan@aol.com

Archive for 2012年 1月 11日

リバーサイドスポーツセンター野球場B面選手入場1月7日(土)第17回TAITOニューイヤートーナメント開会式がリバーサイドスポーツセンター野球場B面にて行われました。

東京の各地域から代表チームが、そして友好都市の「村山市」からも初めてチームが参加され40チームの大会となりました。

(村山市との提携は平成20年10月25日に行われ、浅草寺の大わらじ奉納を機縁とされております)

寒さに負けず元気一杯、選手の皆さんは行進しておりました。

吉住区長ほか太田あきひろ全国代表者会議議長(次期衆院選予定候補)山口代表石原都知事石原伸晃自民党幹事長1月6日(金)公明党東京都本部新春賀詞交換会が新宿の京王プラザホテルにて行われました。

高木都本部代表、石原都知事、山口代表、石原伸晃自民党幹事長、太田あきひろ全国代表者会議議長(次期衆院選予定候補)など挨拶がありました。そしてお忙しい中、吉住区長もご参加していただきました。

山口代表は、「ネットワーク力を使って混迷する政治を打開し国を前進させていく」との力強い挨拶がありました。

初めて参加させていただきました私は、幸いにも昔大変お世話になりました、会社員時代のお客様に声をかけられ大激励をいただくことができました。(あの大人数の中で見つけていただいたことに感激とともに深く感謝申し上げます。)

このような方々に、公明党は足腰から支えていただいてるとの確信を体で感じさせていただきました。

皆様にお役にたつようしっかりと勉強を重ね精進してまいります。

1月5日(木)上野五団体合同新年交歓会(上野観光連盟、上野地区町会連合会、上野地区町会連合会婦人会、上野のれん会、上野中央通り商店会)が上野「東天紅」で行われました。

平成24年上野地区スローガンは、 ○ レールでつながる東北と上野の深い絆  ○ 緑化フェアを機に深める町と森の絆  ○ パンダ来援40周年を機に深める町とパンダの絆

とのことです。

上野の街の活性化に対する熱い思いを感じさせていただきました。