7月12日 田原市文化会館研修室にて党員会・チーム公明定例会を開催致しました。党員、支持者の真心からの支援により、激戦を突破し、東京都議選公明党完勝を成し遂げる事が出来た事への感謝の思いを述べさせて頂きました。わたくしの議会報告では6月議会の一般質問で就学援助の拡充について、小中学校のトイレの洋式化推進について紹介。鈴木よしのり東三河第15総支部長鈴木よしのり豊橋市議からは政治学習として「テロ等準備罪について」解説。政府は11日の閣議で、各国と組織犯罪に関する捜査情報の共有が可能となる国際組織犯罪防止条約TOC条約を締結する事を決めました。「テロ等準備罪」の新設を柱とする改正組織犯罪法が同日施行された事を受けた措置で、政府は同日中にも国連事務総長宛に受諾書を寄託。効力は寄託から30日後の来月10に発生。同条約は187国が締結済みです。2020東京五輪、パラリンピックを控え、我が国が締結国になることは大きな意義を有します。IMG_3033IMG_3043IMG_3051

公明党広報
ブログバックナンバー
2017年7月
« 6月   8月 »
田原市 辻史子
fumiko-tsuji@tees.jp