阪南市貝塚議員議員
輝きReport新春1月143号をアップしました。

ごあいさつ

阪南市議会議員として、まもなく20年目に入ります。この間、皆様には大変お世話になり、心から感謝申し上げます。

阪南市は、海・山に囲まれた自然豊かな街であり、私自身も、阪南市に戻ってくるとほっとします。

これら自然を生かした街づくりが、阪南市発展のキーワードではないでしょうか。

財政の乏しい阪南市にとっては、国の交付金、補助金が重要です。しかし、いつまでも国に頼ってばかりでは、将来が心配です。

自主財源の確保、国・府の支援など、バランスを取りながら、市政運営をしていかなければならない難しさを、最近はつくづく感じます。

阪南市民の皆さんが、阪南市に愛着をもって、そして行政は、市民主導の行政運営をしていかなければ、阪南市の未来はありません。

そのお手伝いを少しでも出来るよう、これからも頑張ってまいる決意です。

今後とも、どうかよろしくお願いいたします。
カラー表 小 加工カラー裏 小 加工

.
最新の投稿
「がん教育」の取り組み