バックナンバー 2017年 5月

新座市議会厚生常任委員会は、5月17日、18日に明石市、大牟田市へ視察に行って参りました。
明石市では、公明党の松井くみ子議員、尾倉あき子議員、絹川和之議員が、迎えてくださり、福祉コンビニ等案内していただきました。明石市での視察項目は養育支援と待機児童対策でした。こども達を支援する事を政策のど真ん中に据えて改革を進める姿勢に共感を覚えました。大牟田市では、平山伸二議員が迎えて下さり、視察項目は認知症になっても安心して暮らせるまちづくりで、まち全体が認知症に対し協同して取り組んでおられ、本当に参考になりました。新座市へ活かして参ります。有意義な2日間でした。
        鈴木ひでいち

こんにちは、新座市議会議員の鈴木ひでいちです。
3月議会の一般質問で質問した、残薬防止問題で、早速国民健康保険の窓口に「薬の飲み残しありませんか?」のリーフレットを作成し、注意喚起できるようになりました。これからも、政策提言して参ります。
          鈴木ひでいち

新座市栗原3ー5付近にスピード落とせの看板を両面に設置できました。
まとまった新住宅ができ、こどもさんの飛び出し等が考えられ、地域から、交通安全対策をしてほしいと強い要望がありました。このほど、道路両面に看板を設置することができました。
小さな声にトコトン真剣の

本日、午後1時30分より、新座市内
10ヶ所で公明党の政策を訴えさせていただきました。各所で、ご声援いただきました。「私たちも頑張るから、議員さんも頑張って」「東京からの帰りよ、頑張って」沢山の激励ありがとうございます。明日は、再度荒川区へ参ります。
         鈴木ひでいち

本日、午前11時30分より、志木駅南口におきまして、安藤ともき県会議員と公明党新座市議団は、街頭演説会を行いました。公明党は、憲法の「国民主権」「基本的人権の尊重」「恒久平和主義」の3原理を堅持し、必要となる新たな条項を付け加える「加憲」を軸に憲法論議に臨んで参ります。

外部リンク
2017年5月
« 4月   6月 »
新座市 鈴木秀一