10月31日(金)午前、糸田川周辺の連合自治会や環境美化活動をされている市民の皆様、大阪府・吹田市の関係職員等が参加して、恒例の清掃活動が行われました。遊歩道が設置され、散歩やジョギングなど市民の憩いの場として親しまれている糸田川の環境保全のため、市民と行政が協働して「糸田川クリーン活動」を毎年実施しています。職員の皆さんには本格的に川底の清掃をしてもらい、私たちは、両岸の堤防沿いのゴミ拾い等を行いました。たくさんの方々に参加して頂き、ありがとうございました!

また午後は、市主催の「Wリボンプロジェクト in すいた 2014」の第1回めのシンポジウムに参加しました。11月は「女性に対する暴力をなくす運動」の期間(12~25日)、また「児童虐待防止推進月間」ですが、吹田市では、女性や子どもに対するあらゆる暴力の根絶を目指して、関連する講座を集中的に開催しています。今後、3回の講座が開催されますので、どうぞ皆様ご参加ください。保育、手話通訳もあります。

前日30日(木)の朝は、江坂駅にて全員街頭演説会を行いました。