ご挨拶

HP

市民の皆様と一緒に新しい街づくりを進めます!

日頃より大変温かいご支援を頂き、誠にありがとうございます。

私は、相馬市に生まれ、育ち、相馬市の歴史や文化を後世に残し、

に市民の皆様が安心して幸せに暮らすことを日頃から願っている

市民人です。また、一人の人の声を大切にし、市政に反映させ

ことが議会議員の仕事であると考えております。

相馬市におきましては、地震と津波の被害、また、原発事故による

風評被害等、様々な問題を抱えておりますが、こういう時こそ、助け

合い、支え合う地域社会必要であると考えております。

市民の皆様とともに、相馬市の復興にむけ災害に強く、心が通い

希望のもてる街づくりを進め「一人の人を大切にできる政治」を実現してまいります。また、介護・福祉の向上と子供から

高齢者で一人一人が安心して暮らせる、環境にやさしく災害に強い街づくり、雇用問題や地場産業の活性化に全力で取り

組んでまいります。 今後とも、皆様のご支援・ご指導を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

相馬市議会議員  たかはし 利宗

.
最新の投稿
終戦記念日 街頭演説会