外部リンク
袖ヶ浦市 前田美智江
nrg08482@nifty.com

前田候補 (1) 毎日酷暑が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

大変に遅くなりましたが、甚大な被害がでました九州北部での豪雨により亡くなった方々にお悔やみを申し上げます。また、被災された皆様には心よりお見舞いを申し上げます。

この度の東京都議選におきましては、各党が国政選挙なみに総力戦を展開しました。公明党の23候補は最終盤の猛攻が奏し、各地で激戦を突破できました。皆様のお陰で全員当選をさせて頂き誠にありがとうございました。真心のご支援に深く感謝申し上げます。東京改革をしっかりと進めて頂くことを願うばかりです。

私は、6月の定例議会で、大綱2点についての一般質問を行いました。

(1)福祉行政について                             ①「障害者差別解消法」について                          ②障がい者等の支援について

(2)環境行政について                              ①「食品ロス削減」について

暑さに負けず、体調を整えながらこの夏を乗り切りたいと思います。研修、市民相談、街頭等議員活動にしっかりと取り組んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。(H29.7.23)

☆ 私は目指します ☆  小さな声を市政に生かします!

1.女性、若者の活躍支援・「子ども・子育て支援新制度」の推進・妊娠期から切れ目ない子育て支援の充実

2.健康長寿と介護体制の強化・健康マイレージ事業の更なる推進・24時間いつでも利用可能な在宅サービスの強化

3.豊かな人間性を育む教育環境の推進・学校環境の更なる整備の充実・子どものいじめや貧困対策などへの体制強化

4.災害に強い街づくりと人づくり女性の視点での防災対策の強化

5.魅力ある街づくりの推進・新しい街づくりで、若い世帯増の推進・市民ニーズに対応した地域交通の充実

(H28.9.20)

.
最新の投稿
浜田やすかず候補の個人演説会と街頭チラシ配付

☀10月17日、火曜日。 浜田やすかず候補の個人演説会が、かずさアカデミアホールで行われました。森田県知事、公明党の富田しげゆき候補も出席しました。 ☀10月18日、水曜日。 イオン前にて夕方4時から街頭チラシを予定通り […]

公明党デイリーニュース(2017年10月19日付)
あと3日 断じて勝つ!
井上幹事長 いなつ候補(北海道10区)大逆転を