外部リンク
袖ヶ浦市 前田美智江
nrg08482@nifty.com

前田候補 (1)

新緑がまぶしい季節となりました。4月から新しい生活をスタートした方も多いのではないでしょうか。

今、公明党では「100万人訪問、調査」運動を行っています。全国の約3000人の議員が、生活者の目線で、新しい現場のニーズを掴み、次の政策実現に生かしていくのが目的です。私も先月から訪問し、お話しを伺っております。アンケートの御協力もよろしくお願い致します。

3月の定例議会では、

①施政方針から、「高齢者への取組み」と「若い世代への取組み」について

②「東京オリンピック・パラリンピック」へ向けた取組みについて

一般質問を行いました。今年度も皆様のお声に誠心誠意お応えして参りますので宜しくお願い致します。                               (H30.4.17)

*スマホの機種を替えたため、まだ、分からないことばかりで、使いきれていませんが、皆様になるべく早く活動報告ができるよう努力して参ります。

☆ 私は目指します ☆  小さな声を市政に生かします!

1.女性、若者の活躍支援・「子ども・子育て支援新制度」の推進・妊娠期から切れ目ない子育て支援の充実

2.健康長寿と介護体制の強化・健康マイレージ事業の更なる推進・24時間いつでも利用可能な在宅サービスの強化

3.豊かな人間性を育む教育環境の推進・学校環境の更なる整備の充実・子どものいじめや貧困対策などへの体制強化

4.災害に強い街づくりと人づくり女性の視点での防災対策の強化