ご 挨 拶

日頃より真心のご支援を公明党に賜り、本当にありがとうございます。
 2020年には東京オリンピック・パラリンピックが開催されます。その後、2025年には団塊世代の皆様が75歳に達します。また、国内だけでなく、変化し続ける国際情勢など、これからの政治における役割はますます重要になってきます。
 高齢者福祉の充実や子育て支援、高度防災都市への取り組みなど、待ったなしの状況です。野もとあきとし は、こうした課題に真剣に取り組み、皆様のお役に立てるように全力で働かせていただきます。
 私たちが住み、生活する「地域」をより良く変化させていく上で大切なことは何か。私は、「情熱を持つこと」が、その重要な要素の一つであると考えます。不安をあおる声や批判ばかりの声では、地域は良くなりません。私は不安や批判などの声を大きく包み込む太陽のような情熱を持ち、どんな困難があっても、挑戦していく姿勢が政治に求められているのではないかと考えます。
  公明党、そして私、野もとあきとし は、「大衆とともに」という民主主義の基本とも言うべき立党精神を胸に、皆様の期待に応える政治の実現に誠心誠意、取り組んでまいります。

野もと イラスト 手あげ 野もと あきとし

〇1973年5月24日、静岡県生まれ

〇総務区民委員会、自治・議会・行財政改革等特別委員会、議会運営委員会、区議会公明党幹事長、区議3期

〇芝浦工業大学卒業 放送大学大学院修士課程修了

〇芝浦工業大学校友会常任幹事、青年海外協力隊東京OB会運営委員、日本マラウイ協会理事、国際ボランティア学会会員

https://www.facebook.com/akitoshi.nomoto (フェイスブック)

.
最新の投稿
「東京をつくる 新しい力」 古城まさお
平成29年6月18日(日)雨、新宿区百人町4丁目の3カ所で街頭演説を行いました。「東京をつくる 新しい力」古城まさお を先頭に全力を尽くします!

公明党デイリーニュース(2017年7月29日付)
全国で適切な医療
基本指針具体化へ拠点整備、情報提供など