ご 挨 拶

日頃より真心のご支援を公明党に賜り、本当にありがとうございます。
 2020年には東京オリンピック・パラリンピックが開催されます。その後、2025年には団塊世代の皆様が75歳に達します。また、国内だけでなく、変化し続ける国際情勢など、これからの政治における役割はますます重要になってきます。
 高齢者福祉の充実や子育て支援、高度防災都市への取り組みなど、待ったなしの状況です。野もとあきとし は、こうした課題に真剣に取り組み、皆様のお役に立てるように全力で働かせていただきます。
 私たちが住み、生活する「地域」をより良く変化させていく上で大切なことは何か。私は、「情熱を持つこと」が、その重要な要素の一つであると考えます。不安をあおる声や批判ばかりの声では、地域は良くなりません。私は不安や批判などの声を大きく包み込む太陽のような情熱を持ち、どんな困難があっても、挑戦していく姿勢が政治に求められているのではないかと考えます。
  公明党、そして私、野もとあきとし は、「大衆とともに」という民主主義の基本とも言うべき立党精神を胸に、皆様の期待に応える政治の実現に誠心誠意、取り組んでまいります。

野もと イラスト 手あげ 野もと あきとし

〇1973年5月24日、静岡県生まれ

〇福祉健康委員会委員長、自治・議会・行財政改革等特別委員会、議会運営委員会、区議会公明党幹事長、区議3期

〇芝浦工業大学卒業 放送大学大学院修士課程修了

〇芝浦工業大学校友会常任幹事、青年海外協力隊東京OB会運営委員、国際ボランティア学会会員

https://www.facebook.com/akitoshi.nomoto (フェイスブック)

.
最新の投稿
平成27年 第2回定例会 (野もと あきとし通信21号)
平成27年 新宿区議会第2回定例会を中心とした報告です。 野もとあきとし通信21表面 野もとあきとし通信21裏面                 &n […]

最新の投稿
待機児童解消へ全力 平成28年8月20日 公明新聞
公明新聞 平成28年8月20日 東京都議会公明党の吉倉正美都議と区議会公明党のメンバーが、「新宿ガーデン」の「にじいろ保育園高田馬場南」を視察しました。

公明党デイリーニュース(2016年9月29日付)
経済再生で地域活性化
年金受給者 すそ野拡大 / 相次ぐ大規模災害 より迅速な初期対応促す / 衆院本会議で井上幹事長

外部リンク