去る12月19日「福島復興応援クリスマス“Thanks”コンサートin 柏崎市」を柏崎市産業文化会館大ホールで開催しました。
P1060614
福島復興応援クリスマス“Thanks”コンサートin 柏崎市 は、宮城県仙台市のピアニスト 石井 りえさんより、福島県より柏崎市に避難をしている被災者の皆さんを応援するコンサートを開催したいとの呼びかけで開催することになりました。
P1060621

主催は、石井りえさんが代表のミュージック・パワー・プロジェクト。共催 柏崎市被災者支援センター「あまやどり」。柏崎市・柏崎市教育委員会・福島県の後援をいただき、株式会社カメルーンより協賛をしていただきました。
コンサートは、2部形式で第一部はピアノコンサート、第2部はバイオリニストの中谷菜穂さんにご参加をいただき、クリスマスメドレーやみんなが知っているクラシック曲・ポップスなどのヒット曲の演奏がありました。
P1060626

開催会場の柏崎産業文化会館ロビーにおいて「ふくしま復興サポートセンター」の協力による福島復興グッズFUKURAMUカードや特産物の紹介を行うとともに、今回共催をしていただいた、柏崎市被災者支援センター「あまやどり」で避難者の皆さんが制作している作品の販売を行いました。 ご参加をいただいた被災者の皆さんからは、大変に喜んでいただきました。 ご協力いただきました皆様に心より感謝申し上げます。
P1060602 P1060603P1060601

公明党広報