議会一般質問の動画をご覧になれます。

委員会の動画を配信しています。http://www.city.kashiwazaki.lg.jp/gikaigiji/shigikai/kaigiroku/net/chuke.html

18日午前8時30分より柏崎市総合防災訓練に合わせて、市議会防災訓練を実施しました。
P1060463

今回の柏崎市議会防災訓練は、柏崎市議会基本条例の第28条(災害時における議会及び議員の対応)そして市議会災害対策マニュアルに則った訓練と問題点や課題点を検証しより機能的にすることを目的に、柏崎市の総合防災訓練に合わせて実施をしました。

議長は市の災害対策本部へ私は副議長として災害対策支援本部の本部長として訓練に参加した議員とともに全議員への安否確認メール発信等をマニュアルに沿って行いました。

P1060433
P1060434