本日、10時より本会議開催。提案された39件の議案全てが可決されました。
新市役所建設用地補正予算が計上されていた、議題96号平成26年度一般会計補正予算は 、私も賛成しましたが賛成多数で可決 されました。
また、9月議会に続き 提案された、柏崎市議会議員定数を26名から24名に削減する案は、賛成10 反対14で否決されました。(写真)
私は9月議会に提案された際にも賛成しましたが、柏崎市議会は現在25名で、定員1減です。実際問題として25名が24名に1減して大きな支障が出るのでしょうか。
私は、24名でも十分議会としての機能は果たせると思います。
職員定数も削減をしています。 議会も身を斬る覚悟が必要です。
12月定例会議に提案されてた議案及び採決の 結果は 、下記のURLからご覧ください。 http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/html/gikai/homepage2/gian/gian_index.htm

公明党広報
外部リンク