真貝維義公式FaceBookコチラから
真貝維義 議会一般質問(動画)一覧です

本日10時30分より、春日第2地区湛水防除対策協議会 第22回通常総会に出席。

この事業は、昭和56年に新潟県の春日湛水防除事業で春日排水機場の建設などの湛水防除事業の完了後、度重なる農地などの湛水被害に平成6年に春日第2地区 湛水防除対策協議会の発足に伴い総事業費約57億円で事業採択となり事業開始となった。

今日の総会では、26年度までで総事業費の91.4%、排水路の総延長5,200mの90.9%の進捗率になるとの説明がなされた。
また、春日排水機及び排水機場は建設より33年が経過をしているが、延命化の修繕も26年度を持って完了するとの説明がなされた。

この湛水防除事業は29年度完成予定を目指して事業を推進するとの事業主体の新潟県よりありました。

柏崎市議会は通年議会を導入しました

柏崎市議会 議会改革の取り組み

真貝維義議会一般質問のページ

常任委員会のユーストリーム公開を行っています。

公明党広報
外部リンク