日経グローカル』、7月15日(224号)に寄稿文が掲載されました。
日本経済新聞の専門情報誌『日経グローカル』の「奮闘地方議員」欄への寄稿依頼を去る5月にいただきました。

『日経グローカル』の「奮闘地方議員」欄は、議会改革や行政の不正追及、住民との協働などに頑張っている議員の、苦労話を交えながら体験談やご意見を掲載する欄とのことであります。

私への依頼は、「全国の議員さんが共感でき、勇気づけられるような内容を期待してご寄稿を依頼しております。真貝さんは議会改革に一生懸命とお聞きしていますが、ご奮闘ぶりをできるだけ具体的かつ率直にお書きいただければ幸いです。」とのことでありました。

柏崎市議会は、本年5月1日より通年議会を導入しましたが、通年議会の導入が報道されたため寄稿文の依頼と理解をし、柏崎市議会の現状と課題を議会改革の視点から文章にしました。
  とても、「全国の議員さんが共感でき、勇気づけられる。」ような内容とは行きませんでしたが、一読いただければ幸いです。

日経グローカルに掲載された寄稿文はコチラから

「平木だいさくメールマガジン」

登録方法 |MAILMAGAZINE

平木だいさくの取り組みをお届けする無料メールマガジンです。
(※差出人メールアドレス :
hiraki.daisaku@komeinet.com)
パソコン用と携帯電話(モバイル端末)用アドレスのどちらでも登録できます。

「平木だいさく 公式HP」

公明党広報
外部リンク