160501_093041.jpg

5月1日、道の駅「しもつけ」をお借りして、下野市議会と下野市職員組合が熊本地震義援金の募金活動を行いました。多く皆様から協力を頂き282,070円の義援金を集める事出来ました。ご協力頂きました皆様、本当にありがとうございました。

151228_110755.jpg

2月27日,28日に道の駅「しもつけ」で公明党青年局による。ボイスアクション、アンケートを実施しました。多く皆様から協力を頂きました。ありがとうございました。

151228_110755.jpg

明けまして、おめでとうございます。下野市議会議員の小谷野晴夫です。昨年は大変お世話になりました。ありがとうございました。今年も、一人の人を大切にをモットーに、行政と市民とのパイプ役に撤して参ります。変わらぬご支援をお願い致します。

15/11/06 10:36:28

本日、市議会総務常任委員会で、山形県山形市市民防災センターを視察しました。山形市では、自主防災組織が全体の80%にあたる414組織が結成され、防災センターで、アドバイスや様々な支援が行われていました。下野市では、まだまだ防災組織の数も少なく、一日でも早く組織づくりをしていかねばと強く思った研修になりました。

15/11/01 10:33:02 15/11/01 11:17:15

秋晴れもと下野市天平の丘公園花広場で、第18回天平の芋煮会が開催されました。下野市のブランドにも認定されており、たくさんの方にご来場をいただき大変な賑わいでした。開催に当たられた関係の皆様に感謝いたします。会場では菊花展も同時に開催されており、目の保養をさせていただきました。

15/11/01 09:00:26

本日、国分寺運動公園において、下野市消防団の通常点検が実施されました。仕事をされながらの活動に心から感謝いたします。

151031_114826

研修です。

15/10/31 11:48:26

ホームページを開設いたしました。これから頑張っていきます。

ブログバックナンバー
外部リンク