平成24年度の青少年野球「成城リーグ」の表彰と納会を農大グリーンアカデミーホールで開催。私が顧問的存在として成城リーグに関わり、リーグの一つのチームにも所属し、メンバーと一緒に汗をかいています。10代から50才台まで幅広いチーム編成で、リーグには現在7チームで行っています。特に、10代の青少年を野球を通じて健全育成していくという理念を50年以上続けているリーグです。このような区民が自力で運営し、コミュニティーを形成していることは世田谷区にとっても必要なことであります。今回も、世田谷区より副区長が表彰式に駆けつけていただきました。また、このリーグを支えていただいている企業からも激励に駆けつけていただきました。これからも、野球が大好きな若者を糾合し、次代を担う若者として成長を支えていきたいと思っています。

コメント投稿

ブログバックナンバー